<

形势任务

发改委明确今年新型城镇化建设五大重点

发布时间:2018-03-20 文章来源: 阅读次数:

  近日发改委发布《关于实施2018年推进新型城镇化建设重点任务的通知》。《通知》指出,引导地方政府在新型城镇化建设中量力而行,防范化解隐性债务风险;推动地方国企提高收益上缴比例,并推动设立国家新型城镇化建设基金,编制实施粤港澳大湾区发展规划。

  《通知》明确了2018年新型城镇化建设的五大重点任务,一是加快农业转移人口市民化。全面放宽城市落户条件,强化常住人口基本公共服务,深化“人地钱挂钩”配套政策,不断提升新市民融入城市能力。二是提高城市群建设质量。全面实施城市群规划,编制实施粤港澳大湾区发展规划,印发实施关中平原、兰州-西宁、呼包鄂榆等跨省区城市群规划,加快实施长三角、长江中游、成渝、中原、哈长、北部湾等城市群规划。稳步开展都市圈建设,加快培育新生中小城市,引导特色小镇健康发展。三是提升城市经济质量。优化城市空间布局,建设绿色人文城市,推进城市治理现代化。四是加快推动城乡融合发展。要做好城乡融合发展顶层设计,清除要素下乡各种障碍,推动公共资源向农村延伸。五是深化城乡土地制度改革。健全城镇化投融资机制,推进行政管理体制改革,放大试点地区改革平台作用。

 
 
 

附件:

相关文档: